о классике

Никита Ефимов
Томик Пушкина, томик Фета,
Как светила для мира поэта!
Ритмы строгие, рифмы точные,
Без претензии, непоточное.
Уникальное, непохожее,
Как тропинки лесные нехоженые.
Лишь потом прорастают во времени
Подражания и сравнения.
Юный Лермонтов, теплый Жуковский –
И изящно, и мудро, и броско.
Сквозь века гладь истоков подсвечена.
Нет секундного, есть навечно…