Баллада о печальной любви

Никита Ефимов
Как-то странно все получилось,
Не хватило, наверное, малость.
После сладких секунд – немилость,
После горьких обид – усталость.
А «вчера» ведь не то, что «завтра»,
А былое не дарит силы.
Посмотрел бы в глаза я авторам
Всех историй с концом счастливым.
За надеждою шли напасти,
На метелицы солнце разменяно.
Я теперь не пою о счастье,
Лишь читаю с тоской Есенина.
Наше счастье ушло куда-то,
Ты простилась, а я не в силах.
Может, то за наивность расплата,
Пусть неласково, но правдиво.
Каждый день - и пустой и скучный,
Горечь долгая, боль крутая.
Все считаю на небе тучи,
И, куда себя деть, не знаю.
Застрелили б меня на дуэли,
Хоть бы умер тогда красиво.
Горько жить, зная, что на деле
Врут рассказы с концом счастливым.