Эхо

Никита Ефимов
Цепью мгновений, всяких событий
Движется жизнь по своим переулкам.
Бьет постоянно ключик открытий,
Каждая новь откликается гулко.
Миг – пестрота, нет конца измереньям.
Что-то впитает душа, словно губка.
В наше сознанье рвется с волненьем
Эхо вселиких наших поступков.
Но суета не дает оглянуться,
Уши бывают заложены ватой.
Эхо уходит с надеждой вернуться,
А человек все шагает куда-то.
Только и жизнь прошагает, продышится.
Может быть, станет тогда не до смеха…
Перед чертой вдруг печально услышится
То неотрывное, долгое эхо…