Зима в пути

Лариса Швыдун
Вот осень позади, зима в пути.
Она идет все чаще по ночам.
Пустой скворечник на ветру гудит.
И первый снег упал к моим ногам.

Грачиный слышен, где - то крик.
Сорочий треск то здесь то там.
Рябина алая под окнами стоит.
Под снегом стог душистых трав.

Зима уже во всю царит.
И льдинки мчатся по волнам.
Над хатой дыма столб стоит.
Несет привет свой к небесам.

 Я вижу, там звезда горит.
 Мне близок свет её огня.
 Касаясь, краюшка земли,
 Она горит лишь для меня.