Путин и Китай

Марат Ахтямов
У границы Путин ходит хмуро,
Вид суровый, как перед грозой,
Воспоминая подвиг Порт-Артура,
Он блеснет непрошенной слезой.

Но увы, уже напрасны слезы,
И проигран самый главный бой:
"Ах, зачем я верил китаёзам
Ах, зачем я был такой простой!"

(Год назад примерно это было
Был июнь, и ночи коротки.
Вот тогда решили хунвэйбины
Перейти границу у реки

И разведка всё проспала просто,
Ну а враг не тратил время зря-
Миллионов триста девяносто
Просочилось ночью втихаря.

Много танков было там в округе
Но солярки нет - и кончен бой.
Три танкиста, три веселых друга
Не пошли с атакой огневой)
...
На границу он глядит, вздыхая,
Из окошка древнего Кремля...
Ведь граница с нынешним Китаем
По Москве-реке проходит, бля!