Розовый рассвет с морозцем дрожким

Владимир Жильцов
* * *
Розовый рассвет с морозцем дрожким,
Сиверко вздохнул -
И вот опять
Побежали листья по дорожкам -
От земли не в силах убежать.

Недруги!
Оставьте укоризну,
Или час расплаты не настал?..
...Мой сосед коту справляет тризну -
Местный бомж вчера его сожрал.

Да рукой махнешь - гори все прахом,
С ужасом разглядывая рать
Мировых бомжей, готовых махом
Все, что только движется, сожрать.

Грех великий обольщаться грустью,
И не зря, презрев событий хмурь,
Развернул Покров над падшей Русью
Осени спасительной лазурь.

Разум чувство вряд ли превозможет,
Если вдруг тоска раззявит пасть -
Грех велик.
И дай мне силы, Боже,
В это искушение не впасть.