Цыганский романс

Людмила Кац
Можно петь на мотив "Очи черные"


А у дамы треф –
Не любовь, а блеф,
А у дамы бубён –
Бубенцов перезвон,
В сердце дамы червей –
Червоточина,
По ночам все больней
Кровоточит оно.

Окаянная,
Забубённая,
Не любовь, а колода
Краплёная,
Заморочила,
Опорочила,
Завела в тупик
Даже даму пик!

Нет, не звоном монет,
Не огнём эполет
Покорил ты меня,
Мой червонный валет!
Эх, натяну браслет
Да затяну куплет:
Где же вы, мои
Девятнадцать лет?

А король бубён
Блефовать силён,
Лишь играет роль,
Будто он влюблён.
Ах, пиковый король,
Утоли мою боль,
Карту мне открой,
А впрочем, чёрт с тобой!

Карта чёрная,
Карта красная,
Не любовь, а пучина
Опасная,
Растревожила,
Искорёжила,
Ты шальная страсть,
Козырная масть!