Мой восточный падишах

Мария Гуськова
 Мой восточный падишах,
Встретила тебя в тот светлый день
Мудрость кроткая в глазах,
Взгляд загадкою скользнул, как тень.

 Бубена услышан звон
За пустынными холмами -
Это танцы для господ,
Сведенных разными судьбами.

 Солнце закружилось над песками
И закатом пролилось на горы,
Звезды управляют небесами,
Ночка манит станцевать с тобою.

 Что за мир вокруг тебя?
Покажи же мне себя...
Скачет конь твой под луной,
Мой восточный падишах окрылен мечтой...


 С грустью я смотрела на закат,
Тихо слезы капали в песок,
Остановился неподвижно взгляд -
Уходящие лучи, как спасительный глоток...

 Ощутила вдруг твое еле слышное дыханье,
Так и есть, как всегда,
Появился изниоткуда вникуда
Ты возник,мое восточное сиянье.

 Впалые мои глаза ощутили свежесть дня,
Среди ночи от тоски прозрев,
Крепче прежнего обнял ты меня,
На груди душу робкую пригрев.

 Но долго ли стояли вместе ?
Мы пустынным ветрам назло,
И лежит роза алая на том месте,
Где когда-то нам с тобой повезло...