Лохматый старик из бетонной норы...

Семён Кац
Лохматый старик
Из бетонной норы…
Он внезапно возник
Из далекой поры,

Как в берлинском аду
Средь пожарищ вокруг
В сорок пятом году
Подожгли его труп.

И утащенный в горы,
Тугою петлей
Был подвешен, как боров,
Он вниз головой.

Или с бешеной
Кровью не сладив, злодей
Был опущен в кромешный,
Как ад, мавзолей.

И в ночном Бухаресте
В спросоньи босом
Он застрелен был вместе
С озлобленным псом…

Я судьбе благодарен
За то, что узнал
Как позорно бездарен
Их жалкий финал.