36. Январь бесснежный

Любовь Малкова
 Нет снега в январе, нет снега.
 Пруды блестят глазами тьмы.
 Усталой нет земле ночлега
 Под покрывалами зимы.

 Душе все так же сиротливо.
 Тоскует взор по белизне
 И по узору, что красиво
 Завензелится на окне.

 По завывающей пороше -
 Как снежному гулянью фей.
 Лишь почерневшие от дрожи
 В сиротской наготе своей

 Дерев качаются скелеты.
 Хоть снова елью дом пропах,
 Скажи, январь мой белый, где ты
 В пушистой снежности папах,

 Лежащих на покатых крышах?
 Свои мне руки протяни...
 Несущиеся мимо дни
 За ночью длинной я не вижу...

 Раскрась своею белизной!
 В оттенках радужных и нежных
 Хочу увидеть город снежный,
 Накрытый русскости волной.