небыль

Евгений Уран
День был, как сказочная небыль -
веков, казалось, испокон.
И глазом серо-синим небо
глядело в оптику окон.
Домов игрушечные замки
лучи пытались расплескать,
и горизонт в старинной рамке
был создан будто из песка.
Но только провода, как нервы -
натянуты и нестройны,
и как когда-то, в сорок первом,
во всем предчувствие войны...