Когда обрушатся снега

Талеко
*

Когда обрушатся снега
На орды лупоглазых орков,
И мир без времени и сроков
Заполнит белая шуга,

Вздохнув, скажу себе – пора
По тропочке меридиана
Явиться утренне-туманно
К огню далёкого костра.

На предрассветную траву
Присесть, росы не замечая,
И сквозь дымок степного чая
Тебя увидеть наяву...

*