Будо лодо

Вадим Забабашкин
     На берегу реки стояла будка. И жил в ней человек. Никто не знал, как его зовут. Даже он сам. Когда человек входил в будку, то был будочником. Когда выходил и садился в лодку – становился лодочником.
Однажды он отправился в город за покупками.
     - Ты кто? – спросили его встречные.
     - Я будо… - начал было человек, но осёкся, потому что какой же он будочник, если ещё утром вышел за порог своей будки.
     - Я лодо… - попытался он объяснить любопытным, но снова осёкся, потому что какой же он лодочник, если стоит на улице, а не сидит в лодке.
     От смущения человек покраснел. «И зачем только я пришёл в этот город?
 Сидеть бы мне лучше в своей будке или на худой конец в лодке», - подумал он. Но встречные заулыбались.
     - Будо Лодо! Добро пожаловать в наш город! Мы рады встрече с тобой, Будо Лодо!
     Услышав эти слова, человек ужасно обрадовался. Он гордо пошёл по улице, насвистывая весёлую песенку и мечтательно поглядывая на прохожих: «Ну, спросите меня ещё раз «Кто ты такой?» - и я вам отвечу: «Я Будо Лодо! Будо лодо! Лодо Будо!..»