Плыли сумерки длинные-длинные...

Владимир Жильцов
* * *
Плыли сумерки длинные-длинные...
Не стыдясь, на виду у всех
Целовались с тобой, невинные,
И топтали невинный снег.

И, мороза не чувствуя лютого,
Одинокие средь людей,
Возвращались в общагу под утро мы, -
Утро вечера мудреней.

Мандаринами пахло и елками,
Новогоднею чистотой...
Сердце радостью вспуганной екало
Под твоей невесомой рукой.

Ты меня на прощанье гладила -
Так что тело бросало в дрожь...
Не срослось,
Не сошлось,
Не сладилось,
В омут кануло,
Не вернешь.

Нижний град ты давно покинула,
Навсегда отзвенел твой смех...
Пахнет елками и мандаринами
Новогодний прощальный снег.