Жаль не юности чувств И не юности взгляда...

Зельвин Горн
Лето жизни прошло,
Начинается осень.
Иногда тяжело:
Сердце юности просит.

Нет, не юности чувств
И не юности взгляда -
Этого, я клянусь,
У меня - сколько надо.

Жаль, что у кулаков
Нет былого удара,
Что нужней всяких слов,
Если встретишься с тварью.

Жаль что нет у лица
Той счастливой улыбки
И не ждет без конца
Девушка у калитки,

Если что-то меня
Задержало внезапно...
В сердце много огня
И былого азарта.

Но уже не бежать,
Опоздав, за вагоном,
И уже не лежать
На снегу полуголым.

Жаль не юности чувств,
И не юности взгляда -
Не о том моя грусть
И смешная досада.