Хрустальный замок

Зинаида Письман
В голубом сиянье, белый снег кружится
И на город наш Святой серебром ложится,
Улицы, деревья, пальмы и цветы,
Кружева надели зимушки- зимы.

И Стена Святая, что молитвы слышит,
В кружево оделась и морозом дышит.
Яр-Иерушалаим в белом одеянье,
Яд-ва-шем застыл в горестном молчанье.

Город трех религий, где Святыни свет,
Замком стал хрустальным, в жемчуга одет,
Розовой зарею заалел рассвет
И слезами, ручейками тает, тает снег.

*Яр-Иерушалаим – лесопарк в Иерусалиме.
Яд-ва-шем – музей катастрофы.