вымирающий вид

Кожевникова Ольга
Я - священник,
Хранитель.
Заброшенный
Храм,
Разрушенный-
Жалкое зрелище.
Словно змеи
По мрамору стелятся
Девять трещин.
И стоном рассеянным
Эхо ветра под куполом
Носится.
Обезглавлен
Бичом одиночества.
Обеззублен безумием,
Шепотом
Говорю с мировой пустотой.
Кровью штопаю рваное рубище
Старой веры, сплетая с душой.
Я единственный выживший,
Движется
К завершенью служенье покорное…
Я, священник, единственный слышащий,
Прибираю за ангельской сворою.