Роза

Мария Лобачева-Лещинская
Роза белая, роза чайная,
Отчего же ты так печальная
Роза красная, подвенечная,
В сердце ранена – бессердечная...
Роза дикая, роза стройная
Неприкаянно беспокойная.
Роза чудная, ароматная
Ветра легкий стон – бесноватая.
Роза – алая, чувств разбуженных
Для сведения двоих сердцем ссуженых.
Роза чудная, коронованна
Арабеской твоей отрисована –
Роза чистая, роза светлая
Талисманом влюбленных заветная