История одного литературного аббата

Наталья Ольховатая
По ночам – ах, было небо синим
В келью одинокого аббата
Поднималась (так давно когда-то!)
Скромная поклонница латыни.

Времени не так и много было…
Шли уроки вовсе вне программы.
Миленький платочек с монограммой
Дева мне на память подарила.

Как приятно вспомнить в настоящем
Милую ученую подружку.
Жалко, затерялся под подушкой
Тот платочек с вышивкой изящной.