Чьи-то старые телефоны в моей записной книжке

Наталья Ольховатая
Не грозило мне небо внезапно раскатами грома,
Не казался священным кокетливый трепет ресниц.
Просто вдруг показалось почти невозможно знакомым
Мне лицо твое – из бесконечно встречаемых лиц.

Только небо, которое прежде все время молчало
В этот раз – как великую ценность – дарило свой гнев.
Мы теряли друг друга. И вновь начинали сначала.
В этой явно неравной, увы - неизбывной войне.

Но за миг до того, как судьба позвала неизбежно -
Мне один поворот, а тебе – по дороге иной,
Стала наша с тобой беспокойная горькая нежность
Из тревожно-усталой – горячей, простой и земной.