Опасные связи

Наталья Ольховатая
Она снимает тонкие кольца, она расстегивает браслеты
Она поворачивается к тебе, и в глазах у нее вопрос,
О ней поют трубадуры песни, ей стихи посвящают поэты,
Она только смеется над ними, прячась за дымом своих папирос.

В ее взгляде – загадки и тайны, она – обещание в каждом движенье,
Она говорит на всех языках, отмеряет время не по часам
Она погубит тебя непременно – конечно, не сразу, немного терпенья –
Она подождет твоего решенья. И ты попросишь об этом сам.