Сопрано

Наталья Ольховатая
Книги закрыты, свет погасили так непривычно рано,
Небо ночное манит темной беззвездною глубиной,
И чье-то высокое - как не бывает почти! – сопрано
Где-то взлетит вдруг поднимающейся волной,
Заворожит лаской, ранит остротою блестящей стали,
Жаждой одарит губы, и опять напоит допьяна,
И беззаботной любви и такой нежной его печали
Хватит на всех, кто молча слушает у окна.