Месячишко

Анатолс Ивановс
А. Иванов

МЕСЯЧИШКО

Месячишко вышел на работу,
Где ему двурогому
В небе думать про мою заботу,
Золотому, строгому.
То за тучку спрячется, блистая,
То в ветвях зароется,
От такого вредного, родная,
Мы в дому укроемся.
Где мои ласкающие руки
Встретят груди жаркие.
Но зачем же ты, дрожа в испуге,
В окна смотришь, сладкая?
Ах, там роготастенький на диво,
Золотистым лучиком
Бродит по кровати шаловливо,
Смотрит, как целуемся.
Весь в неописуемой палитре,
Среди звёзд рисующей,
Яркий, маленький и очень хитрый -
Без любви тоскующий.