Инвалид

Урий Столяров
Колёса, как бритва подонков,
По нервам, по кОсти, по жилам.

Жизнь, добродетель скомкав,
Шепчет: «Терпи. Быть бы жИву!
Уж ладно, родной, не до жиру,
Коль вера в занозах-осколках!

Довольствуйся тем, что вокруг
Все летят как в бешеном скерцо.
Черта-с-два отзовутся на стук
За нарисованной дверцей.

Ты счастливчик в сравнении с теми,
Кому есть, что «сбивать о пороги»…
Не ложатся на каждого тенью
Твои нЕкогда жившие ноги!