Стихи по-ивановски

Артур Симонян
…Особенно приятно было услышать твой мандельштамовский голос в конце.
(Из письма)


Я твой мандельштамовский голос
Услышу сквозь толщу преград:
Сквозь пышный эйнштейновский волос,
И пушкинский твой бакенбард.

И шёпот коснется твой робкий
Принцчарльзовских мощных ушей,
Ты ленинской тронешь бородкой
Стволы нефертитевских шей.

Джакондовской встречу улыбкой
Я твой гомерический смех -
Такой дребезжащий и зыбкий,
Совсем не такой, как у всех.

Отелловской сдавишь рукою
Ты мой дездемоновский крик,
Узнаем мы, что про такое
Шекспировский пишет старик.

Любви платонической ношу
С сизифовским тащим трудом.
Тебя никогда я не брошу –
Ты даже не думай о том!


Arthur Simonian
Sydney, Australia
22 - 23 Nov 2006