После-вечерне спят колокольни

Чигринов Юрий
После-вечерне спят колокольни.
Водит эфир по губам колонково.
В роще, - птичий ли, девичий щебет?
Филин ли веще прощально заплакал?
Шепот ли знобкий в дальней пещере?
Воздух ли вздрогнул от сладкого вскрика?
А может быть просто новую скрипку
старый Амати вскрывает лаком.
А может быть море ласкает щебень
тонкими пальцами Фредерика.
А может идёт под луной на ущербе
по предрассветной росе Эвридика
чуть отдающей загробной хлоркой
и под шиповник ложится дикий.
И орошает собой улики –
саблю, ножны и Розу Лорки