Лиловый контур рыжего заката

Ксения Штиль
Лиловый контур рыжего заката
Коснулся взглядом обнаженных лип,
Скользя лучом, ласкал ветвей изгиб,
На снег стекал рисунками из злата.

Снежинки, распушив свои юбчонки,
Вскружились в танце белых лебедей
На сцене из оранжевых лучей,
И воздух стал искрящимся и звонким.

Закат развел костер в сугробах снежных,
И пламя языком коснулось звезд,
И звезды вдруг посыпались из гнезд…

Так страсть горит в сердцах безмерно нежных.

 

07.01.2007