Я в настоящем. Прошлое во мне - Веронике

Антон Бальмонт
«Я в настоящем. Прошлое во мне» - Веронике

Оно во мне – туманность прошлых дней.
Набатом раздаются звуки горна.
Как ворон вновь следит среди ветвей,
Так прошлое во мне бездонно.
Оно во мне – я слышу его шепот.
Все то, что было не вернуть.
Сквозь паутину времени, не зная сколько
Я продолжаю этот путь.
Ростки-отрывки прошлой жизни,
В них я нашла свои мечты,
Все эти даты, звуки, числа -
Восстанут словно миражи.
Я в настоящем, как в пустыне.
Средь будней и забытых снов
Слегка касаясь паутины
Вернуть бы время это вновь...
Но время крутит колесо
Той жизни, что согрета солнцем.
Оно вернется - сердце дрожь -
Наполнит красками полотна.
21.12.06.