Вновь и вновь - по тёмным улицам

Николай Боголюбов
Вновь и вновь - по тёмным улицам,
День за днём, сквозь тьму и снег,
Где колючим ветром жмурится,
Умирает мёртвый век.

Я иду, иду к возлюбленной,
К небесам родных зарниц,
Через город горем срубленный,
Перед смертью павший ниц.

Миром зла давно отверженный,
Через смуту грязных лет
Я несу любимой бережно
Сердца верного рассвет.

Стонет плоть под ношей крестною,
Но дороже сытных дней-
Пламя, что рукой небесною
Бог зажёг в груди моей.

Плоть оплавится в страданиях,
Станет, чем была - землёй.
Место горнего свидания-
Там за огненной рекой.

Я приду к тебе, любимая!
Отчий Свет в душе храня.
Русь моя неопалимая,
В небе ждущая меня.