Ты хочешь видеть будущий рассвет...

Александр Мезенцев
Ты хочешь видеть будущий рассвет,
Ты хочешь видеть будущее счастье.
Но знак судьбы сейчас за кромкой лет,
Теперь читать уже не в нашей власти.

Твоё гаданье – просто детский смех,
Твоя любовь? – отравленное небо.
Ты совершила самый тяжкий грех-
Отдала душу чувствам на потребу…

За синей далью в солнечных морях,
Куда впадают все людские реки,
Увидишь небо в радужных огнях,
Чтобы уснуть уже потом навеки.

Но не жалей о том, что не дано,
Тебе читать иероглиф предсказаний.
Поверь, за нас давно всё решено,
И ты не жди желанных дарований.