Новогоднее

Людмила Бачурина
Самоубийцы на моём месте
Уже давно бы сбросили кости,
В обед наглотались отравы,
На ужин пошли бы в гости,
В ларьке купили по пиву,
В аптеке гору таблеток,
За углом собрались толпою,
Нарвали еловых веток.
Ещё километр до леса
Пройти без ботинок и шапки,
В кармане коробка спичек -
Для самоубийства не жалко.
Добравшись до нужного места,
Костёр собрать бы побольше,
В стаканы налить бы пива,
Колбасу нарезать потолще
И, выпив сразу, без тоста,
Покончить с жизнью по-разному:
Сгореть, отравиться, повеситься...
Такой вот хреновый праздник!