И о себе

Оля Земляника
Бывает, что любовь дороже
"Спасения души"...
О, Боже, твои взоры - строже,
Круши меня, круши!

Но я давно упала с "крыши",
Расплёскивая боль
И не ждала, что Ты услышишь
Как лопается ноль.

А может быть Ты молча плакал,
Не в праве удержать
Мой флаг пиратский, весь в заплатах,
В руке мертвецки сжать

И петь русалочьи куплеты
То для Тебя, то для него,
И пить в компании скелетов
То за Тебя, то за него?

О, Боже, ты мне не мешаешь,
Но и не помогаешь плыть.
"Спасенье - дело рук...", - я знаю,
Но я не вижу Нить -

Ослепла или отвернулась:
Себя винить верней!
В калейдоскоп мечты нырнула,
Красиво утопая в ней...