Про горы

Оля Земляника
Огромные звери глядели
Вернее, чем можно бы верить..
Глазницы их медленно тлели

. . .

На девять крыльев больше,
На три созвездья старше,
Самих деревьев отрешенней
Эти ночи очей!
Сияют древнейшие лики звериные длинные -
Оккультные сфинксы безликих равнин
Многоглавые
Спящие зоркие филины!

. . .

Фиолетово млеют просторы
С высоты этих вострых плечей...