Как жаль, что многие поэты, заметив смерть - поддались ей

Василий Григорьевич
Как жаль, что многие поэты,
Заметив смерть - поддались ей.
И ныне ценит мир предметы,
Забыв о почве всех полей.

Пустыни тянут к небу руки ...
Вскричали хОлмы и кресты:
"Арбитры древней глупой мУки
Границам вводят стоп-посты"!

К продаже бомб, на пыль взрывчатки, -
Растёт нескромный вредный спрос:
Измерил взглядом, на початки,
И вынес к Вам я хит-вопрос.

В жаре мигрируют все рыбы ...
Наш юг Европы ждёт жарУ:
В песок врастают почвы глыбы,
Вернув солдатам зов-мурУ ...

Перестарались металлурги,
Да не туда послали жесть ...
Такие вот мы демиурги:
Зазря коптим баранью шерсть.

Идеи грязных технологий
Влекут коптильщиков на Марс ...
В цене войны там скат пологий ...
К чему завод тачает фарс?

Как жаль, что многие поэты,
Заметив смерть - поддались ей.
И ныне ценит мир предметы,
Забыв о почве всех полей ...

7.01.2007г. Василий Мережкин