Давай оставим...

Дмитрий Молчанов
Давай оставим на стекле
Слезу весенней простоты.
Давай распишем на игле
Слепые мечты.
Пускай все помнят, пусть бранят,
Пускай все видят – да мне всё равно!
Я знаю не легко понять,
И разбить окно

На небе синем нарисуй мне солнца луч
среди зимы.
В душе моей как в потном склепе
Остатки весны.
Булавкой колит по руке,
По сердцу грусть скрепит гвоздём.
По обесцвеченной реке
Мы плывём под дождём.