Неспроста всё это

Дмитрий Молчанов
Меня обозвали ненужным мешком
Меня обозвали жёлтой струёй.
Я чувствую, словно постылый сарай
Я мыслю как будто сырое гнездо.

Я вымру, как некий засохший сухарь.
Засохну, как будничный, чёрствый кулич.
Как старый немеющий серый кусок
Как бледный, опущенный, твёрдый овал.

Заройте в земле, или смоёте в сортире
А можете просто повесить на дверь.
А если хотите – спалите в духовке
Но только не надо мычать и кричать.

Я буду вонять, даже если не сдохну,
 А если я сдохну – так буду вдвойне.
 Но я не умру, даже если захочешь.
А ты не захочешь вообще никогда.

Я даже в могиле испорчу вам нервы.
Я даже в песке задохнусь пустотой.
И буду смеяться, и буду навзрыд
Насмехаться над белым подтёртым листом.

Я не вижу ваших глаз
Я не вижу ваших слёз
Я не слышу ваших слов
Я не чувствую запах травы