Прощальный он же алкогольный аккорд

Дмитрий Молчанов
Нет больше призрачной надежды…
Чего хотите от меня?!
Я к солнцу, сбросив все одежды
И я сгорю в закате дня.

И пеплом синим, на громадный
Вершин хмельных печальный пик
Красивым облаком. Неважно,
Что мой полёт займёт лишь миг.

В то время – многое заметно
Пройдёт коленом по окну
И краской, сумрачной и ветхой,
И инеем прожжёт весну…

Остатком боли, пеплом счастья,
Краюхой хрупкой красоты
По сердцу… по душе…под властью
Солёной солнечной мечты,

Слезой безумия задорной
Омою рёбер пустоту.
И похоти походкой чёрной
В хмельной угар босой уйду.