Я делаю шаг. Дальше пропасть...

Марина Арье
Я делаю шаг. Дальше пропасть с холодным дождём.
Дурманящий запах финала, простого, немого.
И стопки бумаг, смятых, жалких, с пометкой "о нём",
И старый будильник...уже навсегда полвторого.

Негаснущий свет до утра и в руке карандаш.
Устало ресницы сухие глаза прикрывают.
Рассвет забирает все мысли и чувства. Мираж
С кусочками утра сегодня в вчера превращает.

Потом просто спать. Умереть на двенадцать часов.
И жить по простой поговорке: "как будет, так будет."
Непросто летать, когда дверь заперта на засов.
Непросто уйти, если есть тот, кто точно разбудит.