Всё сначала

Дмитрий Молчанов
Давайте снимем тёмные очки,
Ведь и без них хватает серой массы.
Давай домов потухших выкинем бычки,
И рассчитаем жизнь, не отходя от кассы.
Пускай весна надежд не оправдала,
Мы получили то, что каждый заслужил.
А жизнь настала. Заново настала,
И новый лист начало положил.

Куда бежать? Нет выхода иного,
Кроме того, который предрешён.
И снова пробежит строкою слово…
А точку ставить – вроде не резон…

Нет! Нет конца – лишь вечное начало.
И вечность победит. Утихнет бой.
И ночь зевнёт, уляжется устало
На спящий город нежной темнотой.
Укроемся беспечной пеленою
И скинем робости печальную вуаль…
И я тебе один секрет раскрою,
Ты только слушай, и глаза не раскрывай.

Ты видишь, сколько радости и горя?
Ты слышишь вой убитой красоты?
Ты чувствуешь? Ты морщишься от боли.
А я… Я строю новые мечты.
Пускай я буду вечно и бесцельно
Надеяться и грезить о любви.
Но в мыслях моЁ счастье безраздельно…
Его охота с кем-то разделить…

А хочешь…подарю тебе…немножко?
Иль всё отдам. Ты только пожелай.
Но я смотрю сквозь запотевшее окошко,
А ты…Ну всё…Довольно…Засыпай…