Далеко

Людмила Бачурина
Провода телефонные,
длинные письма,
В них слова незнакомые,
непривычные мысли,
В них любовь и отчаянье
расстоянием связаны,
Друг по другу скучаем мы,
мы любовью наказаны.
Разбежались во времени,
разбросались по местности,
Увлечённые темами,
пополам с неизвестностью,
Мы забросили прошлое,
изменив настоящее,
И не нужно нам большего,
мы ещё слишком спящие:
Не привыкли к влечению
двух сердец к неизбежности
И не знаем значения
этой искренней нежности.
Время скачет секундами,
расстояние метрами,
Но дыхание трудное,
и пугаюсь моментами:
Вдруг сломается кто-нибудь,
вдруг не выдержит скорости
И упавшего тоннами
испытания совестью?
Но не буду пугать тебя:
в своих чувствах уверена,
Все поступки продуманы,
все слова преднамеренны.
Ты не бойся, получится!
Успокойся, мы сделаем!
Потому что мы сильные,
потому что мы смелые!