Вагон плацкартный

Мехаил Онишенка
Вагон плацкартный, дремлет устало.
Пытаясь разгадать, о чем, толкуют сны.
А, я один, один, ищу начало,
Ищу начало, новой жизни и весны.
Я от тебя решил, умчаться скорым,
Но взял плацкарт, мне не хватило мест.
Теперь веду пустые разговоры,
С таким же, покорителем небес.

Вагон плацкартный, дремлет устало.
А за окном, вагона, таинство весны.
Быть может ты, в дверях вокзала.
Захочешь рассказать, о чем толкуют сны.

Вокруг меня чужие лица,
А поезд мчится, я все дальше от тебя.
Луна упала, мне не спиться,
Я ненавижу, эту ночь и в ней себя.
В моих глазах, живет усталость.
Она разводит, в полночь, над Невой мосты,
Вагон плацкартный, словно, моя старость,
Я в ней один, но о тебе, мои мечты.