Он пошел посмотреть на Урал

Мехаил Онишенка
По весне седовласый Урал,
Разольет свои вешние воды.
В этих водах мальчишка пропал,
Он не знал чувства выше свободы.
На пригорке стоял его дом,
Возле самой высокой сосны.
В доме том, жили с мамой вдвоем,
А отец не вернулся с войны.

Седой Урал, забрал ты пацана,
Казак Уральский рос стране на славу.
Всему виной проказница весна,
Проказница весна всему виной по праву.
Седой Урал, забрал ты пацана...

Полюбил он девичью красу,
Полюбил, как не любят другие.
Дергал в школе ее за косу,
И писал письма ей он шальные.
Он писал о любви и весне,
Что на землю обратно вернется.
Он писал о далекой стране,
Где ее ночкой темной дождется.

Он пошел посмотреть на Урал,
Как увидел девчонку с косою.
Ее кто-то домой провожал,
Целовались они под луною.
Он девчонке стал ночью чужой,
Он ушел, он нашел в себе силы.
Сосны звали вернуться домой,
Но была вдалеке уже льдина.