Е. Р

Людмила Бачурина
Я не знала никогда о том,
Что так быстро можно привязаться
И так бесконечно восхищаться
Просто человеческим трудом.

Я не знала также, что искусство
Может изменить жизнь человека,
Может изменить жизнь века
И заполнить то, что было пусто.

Я не знала, что возможна вера
В торжество природы и любви.
И когда сказали мне "живи!" -
Сомневалась пред открытой дверью.

Я не знала никогда... Я каюсь.
Но судьба исправила неточность
И расставила над i все точки,
Чтоб открыть мне этой тайны завесь.

Я не знала никогда... Быть может,
Это от судьбы мне поощренье:
Яркая возможность удивленья
Тем, что удивить уже не может.

Я узнала это всё случайно,
Лишь войдя в открытые мне двери.
Жаль, ведь понимаю лишь теперь я,
Что, уйдя, ты забываешь тайну...