Я рисовал страну любви

Мехаил Онишенка
Вот опять я ничей,
Вот опять я смотрю.
Вспыхнуло море огней,
Я в этом море тону.
Волны прошепчут мне,
Хватит, держись старина.
Ты же сгоришь в огне,
Как и твоя страна.

Я рисовал страну любви,
И замки строил на песке.
Она исчезла, как и ты,
Приходит только лишь во сне.
Страну любви, ее искал,
Я для тебя, любовь моя.
Но я нашел пустой причал,
Под белым небом января,

Где-то надежд берега,
Там, на краю земли.
Где-то и два островка,
 Два островка одни.
Может, про них забыли,
Наши с тобой корабли.
А ведь когда-то были,
Частью одной земли.

Плыть мне по морю долго,
Плыть без твоей любви.
Шепчут, все шепчут волны,
С палубы не уходи.
Там все подвластно стилю,
Там океан страстей.
Если найдешь свою милю,
Кто-то зажжет семь свечей.