На перроне полусонного вокзала

Мехаил Онишенка
На перроне полусонного вокзала,
Ты стоишь одна, платочек теребя.
А сердечку, а сердечку места мало,
Ранним утром потревожило тебя.
Ты увидела, как падает за речку,
Одинокая, печальная звезда.
Ты замолвила, замолвила словечко,
Чтобы я к тебе вернулся навсегда.

Не спешит к тебе, родная, поезд скорый,
Рельсы вздумали в орлянку поиграть.
Поиграть, как мы с тобой, играли в ссоры,
Когда нужно говорить, а не молчать...

Поезд ждешь, надеешься на чудо,
Что обнимешь, поцелуешь ты меня.
Понимая, что другим уже не буду,
Но опять, опять же главное - семья.
Ты меня не спросишь о погоде,
Что живет, живет в затерянных лесах.
Не попросишь больше о разводе,
А расскажешь о потерянных часах.