Незваный гость

Мехаил Онишенка
В мире, уставшем от фальши, так не хватает тепла,
Утром, осенним утром, ночь догорает дотла.
Все перепуталось где-то, странными стали слова.
Кончилось жаркое лето, осень так рано пришла.

Год это только движение, словно рывок в суету.
Знаю, я близок к падению, я не дышу, а живу.
Плавится отблеск рассвета, грешным - печаль, ты права.
Все перепуталось где-то, странными стали слова,

Незваный гость, незваный гость, я лишь прошу тебя, останься.
Незваный гость, твой голос вновь, напоминает мне о счастье.
Любви, увядшие часы, я буду слышать их повсюду.
Незваной гостьей в ночь вернись - я в это просто, верить буду.

Страсти былой увлеченье, чья-то скупая слеза,
Словно, чужие мгновения и ни о чем голоса.
Знаешь, возможно, и поздно, что-то менять в себе.
Только твой светлый образ, снова ищу в толпе.

В мире, уставшем от фальши, так не хватает тепла,
Утром, осенним утром, в дом мой однажды вошла,
Все перепуталось где-то, странными стали слова.
Кончилось жаркое лето, с кем ты его провела.