Тебе, так дорог, твой покой

Мехаил Онишенка
Дорога, ночь и ты одна.
Идешь одна и горько плачешь.
Быть сильной я всю жизнь должна.
И в двадцать лет, ты это скажешь.
Ушел, навечно твой герой,
Ты, оттолкнула его время.
Его тепло, навек с тобой.
Ведь жить нельзя, другим не веря.

Ты не ищи, его любовь, ты не зови ее напрасно,
Не возвратить ты слышишь вновь.
Волшебный плен безумной страсти.
Ты не ищи, его любовь, ты не зови ее напрасно.
Тебе, так дорог, твой покой.
В его душе, рассветы счастья.

В глазах, твоих, так скучен мир,
И места нет в нем, вдохновению.
Любовь, пустая трата сил,
А грех, не подлежит прощению.
Опять покорной, станет ночь,
И тень, твоя, в ней исчезает.
Стремишься, убежать, ты прочь.
Но день, безумец, настигает.