Будем жить Копейск

Мехаил Онишенка
Копий угольных гордую стать,
В этом городе кто-то воздвиг.
Ей под тяжестью лет не пропасть,
Говорят, уголь есть - будем жить!

Будем жить, помня тех имена,
Кто впервые спустился в забой.
На шахтеров равнялась страна,
Их судьба стала нашей судьбой.

Будем жить Копейск, будем жить.
Будем верить и жизнь любить.
Будем память хранить тех дней,
Когда улицы стали теплей.

Не состарили образ снега,
Заметая виски сединой.
Копейчанин, был первым всегда,
Первым шел он в последний свой бой.

Каждый год мы приносим цветы,
К монументу погибших бойцов.
Копейчане, мы будем сильны,
Пока помним мы подвиг отцов.