Стрелы Купидона

Елена Солод-Богданова
Бредем по замкнутому кругу,
А где-то рядом новый путь.
Но сделать первый шаг друг к другу,
Как будто в прошлое взглянуть.

А там - обиды, боль, надежды,
Утраты, горести упрек...
Пора забыть, что нет нас, прежних:
Усвоить вечности урок!

Но прежний холод студит душу
И бередит былые раны.
Как мореход, завидев сушу,
Считает образом обмана.

Быть может, время нас рассудит.
Иль разомкнется круг порочный,
Когда устав от зимней вьюги,
Ты постучишься звездной ночью.

Ведь там, на сопках поднебесных,
Где точат стрелы Купидона
Там все о нас двоих известно,
Но мы пока что не знакомы...
7.01.2007г.