От души

Юрий Дубинский
Порою жизнь нам кажется жестокой,
Когда стучится в дверь беда,
И вдруг, становится так одиноко,
Как раньше не бывало никогда.
И счастье, что в глазах сияло
Совсем недавно, только что,
Куда-то сразу же пропало,
Будто неправда – ну за что!?
И сердце, словно каменной стеною,
Сдавило что-то и со всех сторон,
И давит, давит, не дает покою,
И вызывает горестной утраты стон.
И, кажется, что нет надежды,
Что жизнь теряет всякий смысл
И то, что было, – было прежде,
Нельзя никак восстановить.
И наступает миг первичный,
Когда решается судьба –
Оставить мир сей «безразличный»
Или начать все с чистого листа.
Писать свою историю по новой,
Но в сердце, в памяти все сохранить
И став взрослее, опытней намного
Продолжить жить, а главное – любить.
И, если, эгоизм отгородивши,
Взглянуть с другого уровня на быль
То ты поймешь, что так, как есть случилось,
Лишь потому, что путь единственным сей был.
И как любой великий полководец,
Солдат родных своих любя,
На смерть пошлет, о войске всем заботясь,
Чтобы была выиграна война,
Поступит тот, кто точно знает
Законы жизни и природу естества
И, если жертва помогает –
Только она может открыть на истину глаза,
Тогда он к крайним мерам прибегает,
Послав к искомому гонца.
И жертва чинно вызов принимает,
Чтоб план исполнить до конца.
И если ей понять удастся
Великий замысел Творца,
То будет радостно прощаться,
Встречая мир Небесного Отца.
И в мире том, таком чудесном,
Нам будет присылать любовь
И помогать своим прелестным
Найти дорогу счастья, сердца вновь.
Так пусть же боль уйдет, исчезнет,
Да не размножится печаль,
Душа живет, ведь знаешь, вечность
И даль прекрасная – не даль.

 04.03.03